Во Франции опубликовали статистику пищевых отравлений, включая связанные с употреблением в пищу рыбы и морепродуктов
22 июня 2023 01:00 280 просмотров
В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News Национальное агентство общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Франции (Santé publique France) опубликовало данные о возросшем уровне пищевых отравлений. Источником пищевых отравлений стали различные ингредиенты или готовые блюда, включая блюда из моллюсков и рыбы. Это особенно характерно для зимнего периода, когда обычно наблюдается увеличение количества вспышек пищевых отравлений, вызванных главным образом норовирусом и потреблением в пищу зараженных моллюсков.

Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 29151
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 23213
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 20053
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 19577
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 17097


Добавить комментарий