Листерия в рыбе остается проблемой для немецких потребителей рыбной продукции
5 апреля 2023 01:00 195 просмотров
В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News согласно данным Института Роберта Коха (Robert Koch Institute - RKI), копченый и приготовленный лосось (graved salmon) по-прежнему представляют риск заражения листериозом. Статистика свидетельствует, что значительная часть случаев листериоза вызывается этими морепродуктами. Так, в 2021 и 2022 годах в Германии было зарегистрировано 15 вспышек листериоза, в результате которых заболели 66 человек. С 2010 года было выявлено в общей сложности 24 вспышки листериоза в федеральных землях, причиной которых были названные данные продукты.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 27446
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 22626
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 19262
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18859
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 16492
Добавить комментарий