Фальсификация рыбы и рыбных полуфабрикатов, методы обмана в рыбных отделах супермаркетов
20 июня 2012 05:00 618 просмотров
С дорогими видами рыбы часто проделывают следующие трюки: рыбу обрабатывают монооксидом углерода (газ угарный), тогда она длительное время будет выглядеть свежей. Для приумножения веса рыбы мошенники предпринимают следующие варианты действий. Самый примитивный - это «просто добавь воды». Так называемая «глазурь» на рыбе нужна для продления срока годности и она не должна превышать 5% от всей массы. Второй вариант - шприцевание, это добавление смеси воды и полифосфатов. Понять, что вы приобрели именно такой продукт, можно будет только дома, когда вы будете его готовить, а она «таять на глазах».

Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 29040
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 23181
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 20004
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 19522
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 17049


Добавить комментарий