Россельхозбанк: гастрофестивали помогают развивать потребление рыбы в Приморье
Потребление рыбной продукции в Приморском крае, по данным государственной статистики, выше, чем в среднем по Дальнему Востоку и России, отметила руководитель регионального филиала РСХБ Елена Бакуменко.
Житель Приморья в 2024 г. в среднем потреблял 33 кг рыбной продукции. Тогда как показатель по Дальневосточному региону в целом составляет 26 кг, а по стране — 23 кг, обратила внимание собеседница Fishnews. Приморский край выпускает более 20% рыбной продукции в Дальневосточном федеральном округе, напомнила она. На повышение потребления в регионе работают в том числе и тематические гастрофестивали, отметила Елена Бакуменко. Таким образом жителям и гостям Приморья показывают, какими достоинствами обладают блюда из минтая, корюшки, мидий и других видов рыбы и морепродуктов. Кроме того, в крае реализуется программа по повышению доступности рыбной продукции. Руководитель филиала рассказала, что Россельхозбанк также нацелен на поддержку в продвижении продукции отечественных производителей. Так, в Приморье в отделениях банка и на предприятиях организуются «Вкусные пятницы» — мини-ярмарки местных производителей. В таких мероприятиях участвуют и поставщики рыбной продукции. У Россельхозбанка действует маркетплейс фермерской продукции «Свое Родное» — это часть цифровой экосистемы РСХБ «Свое», обратила также внимание Елена Бакуменко. АО «Россельхозбанк» Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews. Реклама


Добавить комментарий