Базу маркировки предлагается дополнить информацией о пользе продуктов

 
18 июля 2025 07:00   236 просмотров
 

В правила цифровой маркировки для пищевой продукции планируется внести изменения. Предлагается предоставить участникам оборота право при регистрации вносить сведения, необходимые для оценки пользы товаров.
Проект постановления представил Минпромторг. Изменения разработаны в рамках исполнения поручений президента, указали разработчики. Так, отметили они, правительству поставлена задача обеспечить поэтапное дополнение государственных информационных систем сведениями по безопасности и качеству пищевой продукции и ее элементов. В том числе информацией о содержании критически значимых для организма веществ (сахара, соли, насыщенных жирных кислот и других) с учетом рекомендованного суточного потребления. Изменения предложено внести в том числе в правила цифровой маркировки лососевой и осетровой икры и консервированных продуктов (а они распространяются в том числа на рыбную продукцию), сообщает корреспондент Fishnews. Согласно проекту, при регистрации в подсистеме национального каталога маркированных товаров можно будет указать количество соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара, витаминов и минеральных веществ, а для икры также и пищевую ценность (количество белков, жиров, углеводов, калорийность). Напомним, что подсистема национального каталога маркированных товаров применяется для каталогизации и хранения информации о маркированных товарах и служит единым источником кода товара.
Читайте также: Список рыбной продукции для цифровой маркировки готовятся расширить
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews. Fishnews

Читать полный текст новости Источник: https://fishnews.ru/news/53096
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.