Ассоциация добытчиков минтая и КамчатГТУ объединили усилия для развития рыбной полки

 
17 июля 2025 04:00   234 просмотров
 

Камчатский государственный технический университет и Ассоциация добытчиков минтая подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Партнеры запустят грантовую программу по разработке новых продуктов из рыбы и морепродуктов.
Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии подписали президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак и ректор КамчатГТУ Сергей Левков. Стороны договорились о научно-практическом, информационном, методическом сотрудничестве и создании благоприятных условий для обмена идеями по развитию внутреннего рынка рыбопродукции. В планах — запуск грантовой программы для студентов, аспирантов и преподавателей КамчатГТУ на разработку новых продуктов питания из рыбы и морепродуктов, рассказали Fishnews в пресс-службе АДМ. Организации намерены в том числе популяризировать здоровой образ жизни. «Президент России Владимир Владимирович Путин не раз обращал внимание на то, что укрепление здоровья граждан — это ключ к достижению национальных целей развития, один из приоритетов долгосрочной повестки государства. Дикая рыба была и остается основой сбалансированного, здорового питания, которое в свою очередь является основой здорового образа жизни, — напомнил Алексей Буглак. — В рамках реализации программы «Дальневосточный минтай» — первого категорийного «рыбного» бренда в России — мы провели массу исследований и потребительских опросов, чтобы выяснить, чего на самом деле не хватает россиянам, чтобы есть больше рыбы. Продуктовая эволюция — вот ключ к успеху». По мнению президента АДМ, разработка новинок в комплексе с просветительской и маркетинговой работой способна значительно увеличить потребление рыбы в России. Сотрудничество с КамчатГТУ имеет стратегическое значение для ассоциации, подчеркнул он. В университете есть кафедра «Технология пищевых производств», уделяющая большое внимание разработке продуктов из морских биоресурсов, в том числе из минтая, отметил Сергей Левков. «В Японии и странах Азии минтай ценится как высокобелковый гипоаллергенный продукт, однако в России продукты из минтая недооценены населением, поэтому совместными усилиями Ассоциации добытчиков минтая и университета мы будем стремиться сделать так, чтоб продукты из рыбы, в том числе из минтая, стали привлекательными, популярными и любимыми на столе у россиян», — заявил ректор КамчатГТУ. Взаимодействие также призвано способствовать реализации задач, поставленных нацпроектом «Биоэкономика» и дорожной картой по повышению потребления рыбопродукции среди россиян. Читайте также: АКОРТ и Рыбный союз изучили предпочтения потребителей Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews. Fishnews

Читать полный текст новости Источник: https://fishnews.ru/news/53080
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.