В сфере цифровой маркировки икры приготовили поправки

 
11 апреля 2025 08:00   274 просмотров
 

Минпромторг разработал проект изменений в правила цифровой маркировки осетровой и лососевой икры. В частности, предлагается обязать участников оборота при регистрации товара подавать сведения о пищевой ценности.
Проект изменений в правила маркировки икры [https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156196] осетровых и икры лососевых (красной икры) средствами идентификации размещен на портале regulation.gov.ru.

Как сообщает корреспондент Fishnews, разработчики изменений, в частности, предлагают дополнить список сведений, которые участник оборота предоставляет для регистрации в подсистеме национального каталога маркированных товаров. В перечень предлагается включить информацию о пищевой ценности (количестве белков, жиров, углеводов, калорийности).

Данные о КБЖУ должны обязательно собираться в рамках работы Роспотребнадзора по созданию системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции, говорится в сопроводительных материалах к проекту.

Предложены и другие изменения. Например, уточнение положений по возможности передачи данных в универсальный корректировочный документ для продукции, произведенной до 1 июня 2026 г., — предполагается, что эти изменения помогут упростить документооборот при переходе на поэкземплярный учет продукции (он предусматривается с середины следующего года).

В случае принятия постановление об изменениях вступит в силу с 1 сентября 2025 г.

Читайте также: Сенаторы присмотрят за ястычной икрой [https://fishnews.ru/news/52053]

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [https://t.me/fishnewschannel].

Fishnews

Читать полный текст новости Источник: https://fishnews.ru/news/52378
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.