Рестораны перебирают рыбу
24 сентября 2024 14:00 240 просмотров
Российские рестораны могут столкнуться с нехваткой лосося. Виной тому — несезон на Дальнем Востоке, а также природные ограничения на выращивание аквакультурной рыбы: семги и форели. ТАСС со ссылкой на игроков рынка пишет, что проблему можно решить, если сократить вывоз. В 2023-м Россия увеличила экспорт на 12%, до 2,2 млн тонн. В Росрыболовстве в этом году, например, планируют развивать поставки в страны Африки и Латинской Америки и заработать на них более $5,5 млрд, а к 2030-му — довести значения до $7-8 млрд.

Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 29010
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 23164
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 19991
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 19502
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 17039


Добавить комментарий