ЕС: прогноз увеличения вибрионов в морепродуктах вследствие климатических изменений
25 июля 2024 10:00 241 просмотров
В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что сайте Food Safety News опубликована информация, согласно которой ученые Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority - EFSA) предупреждают, что из-за изменения климата ожидается рост распространения Vibrio в морепродуктах. Согласно представленным оценкам, «появление и уровень содержания Vibrio в морепродуктах будут увеличиваться в ответ на потепление прибрежных морских вод и экстремальные погодные явления, такие как тепловые воздушные волны».

Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 29011
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 23164
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 19992
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 19503
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 17039


Добавить комментарий